Kamis, 21 November 2013

resep masakan

 KUE KERING EMPING KENARI

Olahan dari biji melinjo memang memiliki rasa yang enak, ya, emping melinjo memang sudah enak walaupun hanya digoreng begitu saja. Bagaimana jika emping melinjo ini dijadikan campuran dalam membuat kue kering, pasti hasilnya lebih istimewa.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram mentega tawar dingin
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
115 gram gula tepung
1 sendok makan madu
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram emping goreng, cincang kasar
100 gram kenari, iris panjang
1 sendok makan wijen, sangrai

Cara membuat:
  1. Kocok mentega tawar, margarin, garam, gula tepung, dan madu 45 detik.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan emping, kenari, dan wijen. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.


Untuk 600 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar