Kamis, 21 November 2013

resep makanan

KASTENGEL KEJU ALMOND

Hampir setiap merayakan hari besar, masyarat kita tak pernah ketinggalan untuk membuat dan menyajikan kue kering. Salah satunya adalah kue kering kastengel. Kue kering keju ini bisa juga hadir dengan bentuk dan penampilan yang berbeda. Seperti kastengel keju almond berikut ini. 


 Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram mentega asin dingin
100 gram margarin
1 kuning telur
1/2 sendok teh putih telur
150 gram keju edam, parut, angin-anginkan
150 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung terigu protein sedang
50 gram almond bubuk
25 gram susu bubuk
60 gram almond slice, cincang kasar untuk taburan
2 kuning telur, untuk olesan
1 sendok teh krim

Cara membuat:
  1. Kocok mentega asin dingin dan margarine 40 detik.
  2. Masukkan kuning telur dan putih telur. Kocok rata. Tambahkan keju edam. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling adonan di atas sehelai plastik. Plong dengan cetakan segi enam.
  5. Oles kuning telur dan krim. Taburkan almond.
  6. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
 
Untuk 600 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar